您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南树立“项目为王”理念 高标准推进重点项目建设

作者: 发布时间:2020-06-28 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:5]

  今年以来,定南坚持“项目为王”,增强机遇意识、“拼抢”意识,全力以赴推动重点项目顺利落地、快速建设、早见成效,高标准推进重点项目建设。 

  定南高铁新区项目规划用地范围约3.5平方公里,主要建设站前广场、龙归湖、城市道路、综合交通枢纽、停车场等配套设施,总投资约4.7亿元。其中,站前广场及路网工程项目,自今年3月份开工以来,土方基本工程已基本完成,正在进行雨污水管和地下基础桩基的施工,已投资1.9亿元,完成总工程30%。 

  在推动重点项目建设中,定南落实了一个项目、一个方案、一套班子、一抓到底的‘四个一’责任机制,同时不断健全完善目标责任、动态管控和运行调度等机制,在用工需求上“转方式”,在资金保障上“善运作”,在用地安排上“保刚需”,一条条“对症”举措,确保快速有序推进项目落地实施。  

  江西建南科技有限公司项目自引进以来,通过挂点单位帮助协调解决影响项目建设问题,快速有序推进项目落地实施,在项目建设中一期工程现已完成总工程的30%,最快预计今年十月底全面完成并投入生产。 

  2020年定南有18个省大中型项目,年度计划完成投资62.90亿元,1-5月完成投资28.1775亿元,占年度计划投资的44.79%,107个六大攻坚战项目,年度计划完成投资145.105亿元,1-5月完成投资79.4086亿元,占年度计划投资的54.72%。 

  责任编辑:冯志远 

  见习记者:叶 雯