您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

学习贯彻县两会精神:精准实施常态防控

作者: 发布时间:2020-05-21 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20200521定南新闻003]

《政府工作报告》提出,要综合精准施策,科学应对疫情影响。

        精准实施常态防控。要做好较长时间面对疫情的思想准备和工作准备,慎始善终绷紧疫情防控这根弦,决不能前功尽弃。要总结疫情防控的有效经验和做法,建立健全长效制度,完善常态化疫情防控工作体制和机制,压实疫情防控职能责任、主体责任、行业责任、监督责任、法律责任,把疫情防控要求融入到部门、单位、企业、学校、社区管理治理、工作生产的全过程全环节,落在日常,做在平时,形成疫情防控的社会闭环、责任闭环、落实闭环。要落实精准防控,坚持问题导向、效果导向,着力在措施精准、对象精准、区域精准、环节精准、落实精准上下功夫,做到精准施策、务实管用。要强化底线思维,充分预设预见各种场景,做实应急预案、日常演练、力量准备、物资储备,做到反应敏捷、能防能控。

责任编辑:冯志远



 
分享按钮