您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南:重大项目稳步推进

作者: 发布时间:2019-12-07 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:9VA0]

  今年以来,定南着眼工业量质并举,坚定不移调结构、提质量、增效益,不断提升项目质量,做大工业总量,升级工业引擎,助力产业发展。 

  签约、开工、建设稳步推进,主攻工业始终是定南高质量发展的主旋律。定南2017年引进项目32个、投资金额72.7亿元;2018年引进项目44个、投资金额176亿元;今年以来引进项目56个、投资金额207亿元,其中10亿元以上项目3个,50亿元以上项目一个……在这组数字的背后,是近年来定南推动一般招商向精准化专业化招商的转变。近年来,定南提出打造赣州南部工业经济重要增长极目标,通过招商引资、创新驱动等方式,在全力推进首位产业发展的同时,重点谋划智能制造产业,加速工业发展提档升级,促使一个个大项目纷至沓来,产业集群初具规模,汇聚形成了定南经济发展的强劲动力。 

  围绕工业产业转型发展,定南前移招商引资端口,化被动为主动,精准发力招大引强,紧盯智能制造、互联网+、大数据等新兴产业,开展商会招商、以商招商、链式招商,实行双向实地考察招商模式,在有污染、产能剩、效益差、不成链的项目招商选资上做减法,促使一批批“高大上”工业项目集聚定南。今年1月至10月,定南500万元以上项目固投增速列全市第三;实际利用外资和外贸出口工业投资增速列全市第五;新增入规工业企业11家,列全市第六。 

  责任编辑:冯志远