您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

教育部等部门联手推进农村义务教育学生营养改善计划

作者: 发布时间:2019-12-07 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:5VA0]

  教育部等部门近日联合印发关于进一步加强农村义务教育学生营养改善计划有关管理工作的通知,提出学校食堂(伙房)要坚持“公益性、非营利性”原则,由学校自办自管,不得对外承包或委托经营。 

  通知明确,要严格落实学校负责人陪餐制度(餐费自理),有条件的学校可建立家长代表轮流陪餐制度,及时发现和解决供餐过程中存在的问题和困难。卫生健康、市场监管部门要加强对学校食堂从业人员和陪餐人员健康、环境卫生、饮用水源和食品采购、运输、贮存、加工、留样、餐用具清洗与消毒的监督管理,强化全过程、全链条监管。学校食堂(伙房)应当做到明厨亮灶,打造“透明厨房”,实现“阳光操作”。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮