您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

市委宣讲团学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在定南举行

作者: 发布时间:2019-12-06 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:4VA0]

  根据市委统一安排,12月6日,市委宣讲团学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在定南举行。县委书记赖正文主持宣讲报告会,市委宣讲团成员、市社联主席李国生作宣讲报告。 

  县人大常委会主任曾小良,县政协主席陈文新,以及颜叙平、叶富安、王加卿、罗高波、赖晓强等在家的县四套班子领导、法检“两长”出席报告会。各镇(街)、县委各部门、县直驻县各单位主要领导及分管领导,县委组织部、宣传部、党校股级以上干部,城区中小学校长和企业代表等320余人在现场聆听了报告。 

  报告会上,李国生紧扣宣讲主题,结合定南实际,从“提高政治站位,充分认识党的十九届三中全会以来的重大成就和十九届四中全会的重大意义”“坚定制度自信,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“把握核心要义,深刻理解《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务落到实处”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。 

  赖正文在主持会议时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是一项重大政治任务,也是一项长期战略任务。全县各级党组织和广大党员干部,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,持续用劲推动全会精神在定南落地生根、开花结果。 

  赖正文强调,要持续抓好学习。与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把全会精神作为党委(党组)中心组和基层党组织“三会一课”学习重点内容,作为党校培训的“必修课”,推动广大党员干部学深悟透、融会贯通,增强制度意识,坚定制度自信,始终做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者。要精心组织宣讲。分层级、高质量、全覆盖抓好宣传解读,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,教育引导全社会充分认识中国特色社会主义制度的显著优势,充分认识中国特色社会主义制度的强大生命力,凝聚起推进治理体系和治理能力现代化的强大合力。要狠抓贯彻落实。坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党中央和省委、市委决策部署结合起来,结合定南实际,加快补齐制度短板,不断提升治理效能,确保上级各项决策部署在定南不折不扣落到实处。 

  认真聆听宣讲报告后,与会人员深受启发、倍感鼓舞。大家表示,听了宣讲报告,更加深刻认识了十九届四中全会的精神实质及其深远的意义,要深入领会党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到全会做出的一系列重大决策部署上来,在党中央的坚强领导下,把全会确定的各项目标任务全面落到实处,推动定南高质量发展。 

  报告会结束后,李国生还深入视觉工业(赣南)创意基地和江西定南国家足球训练中心考察调研。  

  责任编辑:冯志远 

  记者:谢东华 见习记者:朱世伟