您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

为人民谋幸福:定南“真整实改”取信于民

作者: 发布时间:2019-11-08 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20191108定南新闻001VA0]

“奔着问题去,追着问题走。”定南在主题教育伊始就明确目标,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,全面抓好调研检视问题整改。在筹备阶段的“三先两立一评价”工作调研中,县四套班子成员就已整改850多个问题,群众满意率达到90%以上。

对能够及时办理的问题及时办理,定南以立竿见影的效果取信于民。连日来,定南聚焦民生改出的新气象新变化不断涌现:县检察院家属区河边、西环南路等7条道路启动硬化;县城滨河路环境整治变化大;鹅公镇留輋村文体广场动工建设;针对群众出行难,城区新开通2条公交出行线路,老城镇打通工程车“专用道”……

对一时办结不了的,定南通过制定具体整改方案或举措,推动问题“清零”。为缓解群众看病难、买药难等问题,定南制定了解决村级卫生服务“中梗阻”整改方案,采取镇中心卫生院医生定期巡诊、公布巡诊医生电话、放置常用药品、开展“健康定南”进村入户体检等举措,让村民安心舒心就医。

在抓好“降成本优环境”、信访积案大化解等10项重点突出问题的整改过程中,定南形成了每个重点突出问题由1至2名县领导牵头抓整改的机制。

        责任编辑:冯志远

 



 
分享按钮