您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述

作者: 发布时间:2019-09-19 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:6VA0]

  习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述  

  1.党的十九大提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。  

   2.中国共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。  

  3.人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。  

  4.党的宗旨:全心全意为人民服务。  

  5.衡量一切工作得失的根本标准:坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。  

   6.党的群众路线:一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。  

  7.中国梦的本质:国家富强、民族振兴、人民幸福。  

  8.把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。  

  9.党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。  

  10.实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最大的梦想。  

  11.中国特色社会主义,既坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色。  

  12.实现中国梦必须走中国特色道路、必须弘扬中国精神。  

  13.在中华人民共和国成立70周年之际,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的重大决策,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。  

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮