您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

县委中心组学习会召开

作者: 发布时间:2019-09-17 来源: 字体:【】 【】 【
 
[video:20190917定南新闻001VA0]
    根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育关于学习教育的安排,9月16日,县委召开中心组学习会,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之坚定不移推进全面从严治党、习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神等文件、讲话精神,中心组成员围绕学习内容交流认识体会,对照检视自身存在的问题,并谈下一步打算。
    此前,定南创新建立“三先两立一评价”机制,采取专题研讨学、自习自悟学、知行合一学“三管齐下”的方式做到“学习在先”,并于8月底举办了为期一天半的第一期读书班,取得了良好效果。
学习会上,县委书记赖正文主持会议并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长邓丰到会指导。县委副书记温学延,县政协主席陈文新,县领导颜叙平、叶富安、杨健、何春林、罗高波、赖晓强等中心组成员出席。
    会上,集体诵读了《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话摘录》,讲述了《粤赣湘边纵队》的红色故事,颜叙平、李群、邹芬芬、缪华林围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之坚定不移推进全面从严治党等学习内容,结合自身思想和工作实际作了交流发言。
    赖正文分享了自己的学习体会,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育强调:
    要坚定不移做到“两个维护”。绝对忠诚核心。习近平总书记这个核心当之无愧、众望所归,要在思想上充分信赖核心、政治上坚决拥护核心、组织上自觉服从核心、感情上深刻认同核心,行动上紧紧跟随核心。严守纪律规矩。把党的政治纪律作为最重要的纪律,坚决防止“七个有之”、落实“五个必须”,始终在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保政令畅通、令行禁止。强化政治担当。要把自觉服从党中央领导、坚决维护党中央权威与敢于担当、勇于负责结合起来,把贯彻党中央决策部署与主动作为、发挥主观能动性结合起来,确保中央各项决策部署在定南落地生根。
    要坚定不移防范化解风险。增强工作预见性。树牢忧患意识,加强对工作的研判,对风险的来源、性质、影响了然于胸,系统谋划、科学决策,做到未雨绸缪、防微杜渐。增强政治敏锐性。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持深入基层、深入群众、深入实际,在错综复杂的矛盾、问题和困难面前,做到头脑清醒、行动坚决。增强能力全面性。增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,发扬斗争精神,增强斗争本领,在重大斗争中练胆魄、磨意志、长才干。
    要坚定不移全面从严治党。坚持领导带头。严格落实“一岗双责”,切实传导压力,抓实分管领域的党建工作;带头严肃党内政治生活,始终在组织纪律和组织程序规定的范围内履行职责、开展工作;带头从严律己,增强拒腐防变的定力。坚持防微杜渐。增强党的观念和纪律意识,从司空见惯的“小事”抓起,从习以为常的“小节”改起,做到心有敬畏、行有所止,推进全面从严治党向纵深发展。坚持严格要求。领导干部要担起领导之责、示范之责、监管之责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,用自己挂点镇村、分管领域风清气正的“小环境”构筑定南山清水秀的“大生态”。
    责任编辑:冯志远
    记者:张子鑫


 
分享按钮