您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

全市“赣南新妇女”运动流动现场会与会人员到定南观摩

作者: 发布时间:2019-09-17 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20190917定南新闻002VA0]

9月16日下午,市妇联党组书记、主席廖丽萍率全市“赣南新妇女”运动流动现场会与会人现场观摩检阅定南“赣南新妇女”运动开展情况。县委副书记温学延陪同。

与会人员深入定南县“赣南新妇女”运动示范点——老城镇黄砂口村,通过实地查看、访谈提问、入户抽查等形式,现场观摩定南在推动“赣南新妇女”运动中的特色和亮点工作及取得的成效。自“赣南新妇女”运动“清洁家园”创建活动开展以来,定南  县、镇、村、组妇联干部主动担当作为,积极献策献力,带领农村妇女群众,充分发挥“半边天”作用,咬定脱贫攻坚 “五净一规范”目标,积极投身环境整治,倡导移风易俗,全县60﹪以上贫困户家庭获评清洁家庭,农村人居环境旧貌换新颜,乡风文明蔚然成风。

与会人员认为定南高度重视,迅速行动,县、镇、村、组四级联动,自上而下,以下率下,组织发动全体妇女特别是农村妇女积极参与 “赣南新妇女”运动,围绕十个方面的主体内容,积极、主动、创造性地开展了系列活动,有效推动了移风易俗倡树新风,为乡村振兴注入了全新活力。

责任编辑:冯志远



 
分享按钮