您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

新教育定南实验区启动

作者: 发布时间:2019-09-17 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20190917定南新闻004VA0]

9月17日,新教育定南实验区启动仪式暨新教育实验通识培训在定南三中学术报告厅举办。县政府副县长魏更新出席并讲话。

新教育实验是我国当代素质教育模式的一种积极探索,也是目前我国基础教育领域最具活力的教育教学改革之一。开展新教育实验有利于促进教育观念更新、深化中小学教育教学改革、提升教书育人的境界和层次,实现“让师生过一种幸福完整的教育生活”目标。

魏更新要求,全县教育系统要以新教育实验为切入点,推进教育改革,优化育人方式,提升教育品质,提高教育质量,为定南教育内涵发展、特色发展、创新发展开辟新的路径。

       仪式为实验区、实验学校进行了授牌。相关人士以《新教育实验发展介绍》《在新教育天地里舞动梦想》《新教育学校文化与课程的架构》《让每一个生命都闪亮》等为题作了专题讲座。

        责任编辑:冯志远

        见习记者:谢凯



 
分享按钮