您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

“定南大讲堂”专题讲座举办

作者: 发布时间:2019-09-16 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:5VA0]

  9月16日,“定南大讲堂”专题讲座在县委党校学术报告厅举行。讲座特邀省委党校哲学教研部副主任、哲学博士、教授姚满林作《学习习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场、观点、方法》专题讲座。 

  县委书记赖正文,县委副书记温学延,县政协主席陈文新,以及颜叙平、叶富安、杨健、罗高波等县四套班子领导和法检“两长”出席。罗高波主持。 

  讲座中,姚满林从学习习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场、观点和方法三个篇章,深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着马克思主义立场即人民立场。要站稳人民立场,坚持为人民服务的宗旨,坚持切实增进人民福祉,坚持党性与人民性的统一。学习习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义观点,就是要坚持社会存在决定社会意识的观点,准确把握当代中国实际;坚持社会发展与人的发展相统一的观点,全面推进中国特色社会主义事业;坚持理论与实践相统一的观点,大力推进马克思主义理论创新;坚持人民是历史创造者的观点,依靠人民群众创造历史伟业。学习习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义方法,就是要坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当。 

  两个多小时的讲座内容丰富,结构严谨,立意深刻,既有理论高度,又有理论深度,引人入胜,精彩纷呈,为与会人员更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提供了遵循,指明了方向。大家纷纷表示,要坚持把学习教育贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总目标总要求,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,攻坚克难,真抓实干,为建设开放、生态、幸福定南,建设革命老区高质量示范区作出更大的贡献。 

  各镇(街)党政正职、副书记、组织宣传委员;县委各部门,县直、驻县各单位主要负责人;县委组织部、宣传部党员干部;县委党校全体理论教员等聆听了讲座。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮