您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南召开教师节庆祝表彰大会 211万元重奖教育先进

作者: 发布时间:2019-09-10 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:4VA0]

  9月10日,定南召开庆祝第三十五个教师节表彰大会。县委书记赖正文出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长提名人选龙小东主持会议。县委副书记、副县长孙小波、朱颢,县人大常委会主任曾小良,县政协主席陈文新,以及叶富安、杨健、何春林、赖晓强等在家的县四套班子领导、法检“两长”出席表彰大会。 

  叶富安宣读表彰通报。会议为荣获2018至2019年度教学质量先进单位、尊师重教先进单位、教书育人先进个人现场颁奖。 

  此次共有14个教学质量先进单位、151名教书育人先进个人、19个尊师重教先进单位受表彰奖励,总奖励资金达211万元。其中,定南中学奖励85.6万元,教书育人先进个人每人奖励5000元。 

  赖正文代表县四套班子和全县干部群众,向广大教师、教育工作者以及离退休教师致以节日的慰问和崇高的敬意,向受表彰的先进单位、优秀教师和教育工作者表示祝贺。 

  赖正文说,长期以来,全县广大教师积极贯彻党的教育方针,教书育人,默默奉献,为全县教育事业发展作出了重要贡献,涌现出了一批师德高尚、爱岗敬业、教学精湛的先进典型。除了受表彰的同志外,还有更多人民教师在各自岗位上默默耕耘、呕心沥血,县委、县政府和全县人民感谢你们。 

  赖正文充分肯定了近年来全县教育优先发展取得的成效。他说,换届以来,县委、县政府深入实施教育优先发展战略,全县教育投入越来越大,办学条件越来越好,教师队伍越来越强,教学质量越来越高,在2018年度全省高质量发展“教育发展”考核中,进入全市第一方阵,全省排名26名,比2016年前进了29名,广大群众对定南教育事业的信任度、满意度和获得感明显增强。 

  赖正文强调,当前,定南教育工作还存在城区教育资源不足、师资建设有差距、教学质量提升不快、学前教育有短板、环境氛围有待提升等问题,全县上下要以极端负责的态度,正视问题、直面问题、解决问题,坚定不移实施教育优先发展战略,推动全县教育事业更高质量发展。要坚持教育优先发展不动摇,坚决落实教育在发展规划上优先、在资金投入上优先、在资源配置上优先“三个优先”。要加快促进教育优质均衡,学前教育抓普惠,义务教育抓均衡,高中教育树品牌,职业教育抓融合,特殊教育抓保障,促进教育公平,推动各级各类教育协调发展。要打好教学质量翻身仗。紧紧围绕教学质量综合评比进入全市前6名的目标,全面梳理影响教学质量提升的问题,区分轻重缓急,有效加以解决。创新方法,全面加强学校党建,全面推行“新教育”,全面贯彻以学生为中心的教育思想,全面调动老师积极性,以高质量的教学培养优秀人才,办人民满意的教育。 

  赖正文寄语全县广大教师,要以教师职业为荣耀,以当“好老师”为目标,以坚守初心为追求,心怀大爱,志存高远,潜心育人,追求卓越,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。各学校校长要以身作则、牢记使命,以好老师、好校长的标准严格要求自己,带出一个好班子、一批好教师、一个好校风和一批又一批好学生。赖正文衷心希望全县广大教师和教育工作者珍惜荣誉、再接再厉,在推动定南教育事业发展中再立新功、再创佳绩。 

   在主持会议时,龙小东指出,要提高站位、统一思想,切实把教育工作摆到优先发展位置,做到认识上一致,思想上重视,行动上配合,推进我县教育事业高质量发展。要强化措施,营造尊师重教的良好氛围,努力创造有利于教师队伍建设的体制和环境,为广大教师办好事、办实事,关心和支持教育事业,使尊师重教真正成为一种社会风尚。要更新观念,努力做教育事业的开拓者。以先进为榜样,以高度的历史使命感和责任感,积极、主动、满腔热情地投入到教育事业中去,爱岗敬业、无私奉献、开拓进取,为定南教育事业的改革和发展做出新的更大贡献。 

  会上,魏更新作工作报告。受表彰的优秀教育工作者李为民、优秀班主任马如骅作了典型发言。 

  责任编辑:冯志远 

  记  者:张子鑫 



 
分享按钮