您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

县领导开展走访慰问教师活动

作者: 发布时间:2019-09-09 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20190909定南新闻002VA0]

连日来,县委书记赖正文,县委副书记、县政府县长提名人选龙小东等县四套班子领导纷纷开展教师走访慰问活动,为优秀教师、困难在职教师、部分退休教师及长期在边远乡村学校从教的一线教师,送去党和政府的关怀与温暖,致以节日的问候和美好的祝福,并通过他们向全县广大教职员工和教育工作者致以节日的祝福和深深的敬意。

赖正文先后来到定南一小教师钟贻兰、定南中学教师刘永传、定南三中退休教师许龙清、定南二中教师朱才云、教科体局机关退休干部包俊明等人家中进行走访慰问。每到一处,赖正文都与教师们倾心交流,谈教育,话发展,拉家常,对教师们扎根教育沃土、爱岗敬业、默默耕耘、为全县教育事业发展所付出的辛勤劳动和作出的积极贡献表示感谢。赖正文还主动征求他们对教育优先发展的意见和建议,并叮嘱随行人员要多关心关注退休教师和困难教师,帮助他们解决生活中的实际困难,在全县营造尊师重教的良好氛围。

赖正文指出,近年来,县委、县政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,办学条件明显改善,教师队伍建设有力加强,教学质量越来越好。希望广大教师和教育工作者始终忠诚于党和人民的教育事业,继续发扬无私奉献的精神,当好孩子们健康成长的引路人,为定南教育事业发展做出更大贡献。 赖正文强调,各级各部门要坚持教育优先,积极支持教育、服务教育,满腔热忱地为广大教师办好事、办实事,为教师工作、学习、生活营造良好环境,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要大力宣传、弘扬尊师重教的社会风尚,在全社会营造关心教育、尊重教师的良好氛围。

龙小东走访慰问了黄春梅、黄锦旺、熊献民、李琳玉等退休教师、优秀教师、生活困难在职教师,为他们送去了节日的问候,并通过他们向全县广大教师致以诚挚的祝福。每到一处,龙小东都与教师代表进行亲切交流,向他们送上慰问金和慰问品,对他们为定南教育事业做出的贡献表示感谢。龙小东指出,用三年时间打好教育翻身仗,需要全县上下团结一心,共同努力。广大教师要继续发扬乐于奉献、爱岗敬业的优良作风,以高尚的职业道德、过硬的业务能力、饱满的工作热情投身教育工作,为社会培育更多优秀人才。各校要进一步解放思想,开拓创新,强化教育教学管理,不断提升办学水平,切实提高教育教学质量,办人民满意教育。各级、各部门要时刻把教师的冷暖挂在心上,把对教师的关爱与尊重落到行动上,采取务实举措,为广大教师排忧解难,进一步浓厚尊师重教氛围。

责任编辑:冯志远

记者:张子鑫 谢凯



 
分享按钮