您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

暑期安全:低龄孩子乘车应使用儿童安全座椅

作者: 发布时间:2019-07-11 来源: 字体:【】 【】 【
  
[video:11VA0]
      预防儿童交通事故伤害,家长注意以下事项:

1.别让孩子坐副驾驶位,以免遇到急刹车或正面碰撞等紧急情况,孩子因巨大的惯性而撞向前方,造成伤亡。

2.低龄孩子乘车应使用儿童安全座椅。因为绝大多数机动车的原装安全带是为成年人设计的,不适合身材矮小的儿童,车辆发生碰撞时,安全带可能正好勒住孩子的脖子,造成致命伤害。儿童安全座椅的最佳安装位置是后排的中间座位,因为这个位置离每个撞击点都有一定的缓冲空间。

3.尽量不独自一人开车带孩子出行,不让孩子独自坐后排,不将孩子一个人锁在车内。

4.教育孩子不要在汽车周围玩耍。停车场是个非常危险的地方,尤其是对身材矮小的儿童来说,容易被车内的驾驶员忽视,导致交通意外。

5.告诫孩子不要在马路上追逐嬉戏,在马路上行走时,不要埋头看书或玩玩具,以免发生意外;指导孩子在过马路前看清交通信号灯,按照信号灯指示从人行横道过马路。

     6.根据《道路交通安全法实施条例》规定,在道路上驾驶自行车,必须年满12周岁。孩子骑车要靠右侧行驶,不要在机动车道上行驶,不要骑车带人。

     责任编辑:冯志远



 
分享按钮