您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

陈志勇:用脚步丈量民情 用真情为民解难

作者: 发布时间:2019-07-10 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:4VA0]

  从采矿工人到支部书记,岿美山镇三亨村党支部书记陈志勇,情系村民,在带领村民创造幸福生活的进程中,体现出一名共产党员的大情怀。 

  这位正在扫地的就是三亨村村支书陈志勇。三亨村新屋组张添兰老人,生活困难,被安置到镇村统建房里居住。因为只有张添兰一位老人在家,行动不方便,陈志勇时常去她家为其扫地、做饭、整理生活垃圾,对于不懂电器的张添兰,陈志勇也不厌其烦地为她讲解。 

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。陈志勇始终把群众利益放在第一位,推行村干部坐班制。他每天都最早来到村部,也是最后一个走。做起群众工作来,他总是十分耐心,处理事情坚持以理服人,将村里的大小纠纷一一化解。 

  脱贫攻坚,完善基础设施、发展产业是关键。陈志勇带领村民筑水陂、砌水沟、筹建新村部、硬化村组干道,持续优化村里基础设施。他还因地制宜发展生态甲鱼养殖和油茶产业,开发“风动石”旅游景点,引进企业打造洋前坝农旅示范基地,带领群众增收致富。 

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。三亨村党支部在陈志勇的领导下,党员们上为组织分忧、下为百姓解愁,奉献在大山、服务于村民,竞相迸发出想干事、会干事、干成事的激情。  

  责任编辑:冯志远 

  见习记者:谢凯 



 
分享按钮