您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南启动“531”计划 吹响打造新材料高地号角

作者: 发布时间:2019-06-11 来源: 字体:【】 【】 【
  
[video:20190611定南新闻005VA0]
      6月10日,赣州龙邦材料科技有限公司正式投产、首届中国(定南)新材料高峰论坛成功举办,定南启动“531”计划,吹响打造全国新材料研发生产高地的号角。

徐光裕、郭志军、杨承军、骈庆忠、姜明远、秦瑞祥、陈东、沈祝芬、黄麟球、张玉廷等上级领导、专家学者、企业界代表,以及深圳砺剑防务集团董事长刘键、副董事长肖东华,县委书记赖正文,县委副书记、县长吴建平,县领导何春林、李群、赖晓强、魏坤娇出席投产仪式或高峰论坛。

投产仪上,郭志军宣布投产,刘键、赖正文分别致辞。投产仪式由吴建平主持。

刘键发表了热情洋溢的致辞。他表示,龙邦是一段传奇,是一种精神,是一份责任,站在亚洲最大的芳纶生产基地的投产仪式现场,我们可以自豪地宣布,拥有完全自主知识产权、可以跟世界芳纶产业巨头一较高低的民族品牌树起来了。

赖正文代表县委、县政府,向公司的投产表示祝贺,向莅临现场的领导和嘉宾表示欢迎和感谢。他表示,赣州龙邦,是定南的荣光,填补了定南芳纶复合材料的空白,为定南经济社会发展注入了强劲动力,成为定南新材料产业的实力担当和响亮名片;是行业的荣光,为亚洲最大的全系列芳纶产品生产基地,拥有配方、工艺、设备、产品的全面自主知识产权,掌握数项世界唯一生产技术,是整个行业的探索者、先行者和引领者;是中国的荣光,成功突破了西方对中国40多年的战略材料垄断,为国家航空等事业发展提供了坚强支撑。龙邦起步在成都,发展在深圳,腾飞在定南,希望能以此为新起点,再接再厉、乘势而上,为把定南建设成为新材料产业高地作出新的更大贡献。定南县委、县政府将一如既往营造最好环境、提供最优服务、给予最大支持,全力帮助企业做大做强、走向辉煌。也衷心希望有更多新材料方面的企业、人才聚集定南、抱团发展。

投产仪式上,郭志军、赖正文、吴建平、肖东华等共同推动启动杆,启动投产。

参加投产仪式的领导和嘉宾还参观了企业厂房,并深入中科北影、桃花源景区考察。之前,还到县文体中心剧院观看了文艺演出。  

当天下午,首届中国(定南)新材料高峰论坛召开,来自新材料产业领域的专家学者及企业代表近300人齐聚一堂,交流新材料科技发展成果、产业格局和发展战略,探讨新材料产业生态体系的构建和挑战,推动新材料政、产、学、研、用、商合作共赢。     

论坛上,徐光裕致辞。他表示,能够到定南参加论坛感到非常荣幸,定南建立龙邦材料科技有限公司,各位专家取得的重大成就,填补了我国的空白,解决了高端高分子化材料的需求,攻克了世界上的难题,特别伟大,难能可贵。    

吴建平以“实施‘531’发展计划,打造中国新材料新高地”为题作主旨演讲。吴建平汇报了定南县新材料产业的发展蓝图,介绍了定南新材料产业“531”发展计划的主要内容、五大优势及六条优惠政策。他说,随着定南新材料产业的不断发展,我们将不断推出和完善更多、更好的政策,让更多前来投资兴业的企业在这里实现梦想、实现腾飞,诚挚邀请全国、全世界新材料行业龙头企业到定南发展,在全国、全球新材料版图上共建定南增长极。

杨承军、刘铸、盛磊、马瑛剑、夏良华、陈军华等专家分别作《军工新材料重大发展及军民融合》《碳纳米复合材料的应用和发展》《液态金属科技与工业》《绿色复合材料设计研发》《碳纤维复合材料在军事装备中的应用及需求》《国产芳纶技术的现状与市场前景》主题演讲,并与现场互动,为定南新材料产业的发展献计献策。     

论坛期间,定南还举行了聘任仪式,为杨承军、夏良华、刘铸、马瑛剑、盛磊、吕标等6位新材料专家发放了聘书,聘请他们为定南特聘专家顾问。

责任编辑:冯志远

记者:闫虎成  黄丽  见习记者:朱世伟    

 



 
分享按钮