您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

“定南大讲堂暨乡贤讲堂”专题讲座举行

作者: 发布时间:2019-06-11 来源: 字体:【】 【】 【
  
[video:20190611定南新闻003VA0]
      6月11日,“定南大讲堂暨乡贤讲堂”专题讲座在县委党校学术报告厅举行。

讲座特邀深圳市人大常委会委员、深圳定南商会会长郑学定作专题辅导。县政协主席陈文新,县委常委、纪委书记杨健,县委常委、组织部部长罗高波等县四套班子领导、法检“两长”出席。讲座由县委常委、统战部部长何春林主持。

     讲座中,郑学定以《深圳经济社会发展给我们的启示——兼论经济形势分析框架》为题,从总需求与总供给、宏观报表数据解读、深圳经济社会发展面临的主要问题、深圳经济社会发展给我们的启示等方面,用翔实的数据、丰富的事例作了详细的讲解。郑学定认为,工业化、城镇化、技术创新是深圳经济社会发展最大的三个推动力。深圳经济社会发展启示我们,要抓住历史发展机遇,在产业发展上没有犯战略性错误;市场这只无形的手和政府这只有形的手,各自发挥作用,边界清楚;市场是主导,企业是主体,法治是基础,政府是保障;企业创新、社会包容、政府开明、人大监督。整个讲座内容丰富、生动精彩,对于指导全县上下开展招商引资工作、加快定南经济社会建设将起到积极作用。

     责任编辑:冯志远

     记者:黄丽



 
分享按钮