您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南:蓝莓成熟时 游客采摘乐

作者: 发布时间:2019-05-20 来源: 字体:【】 【】 【

   

[video:20190519定南新闻001VA0]

5月18日 ,天九蓝莓庄园开园,一拨拨从周边各地赶来采摘蓝莓,品尝着蓝紫色果实的酸甜,收获田园采摘游的乐趣。

    走进蓝莓园,一颗颗蓝宝石般的果实密密麻麻挂在枝头,深蓝色的果实外表布满了灰白色果霜,非常诱人。前来采摘的市民提着小篮筐,徜徉在乡村田园里,挑选熟透的果实,体验田园乐趣。

    采访:市民 黄先生

        近年来,定南充分发挥区位交通、生态资源优势,在实施乡村振兴战略进程中,以优环境、活文化、强产业等举措为抓手,推进乡村旅游产业发展。同时,借力“互联网+”,围绕乡村旅游主线,完善乡村旅游产业链,促进农村三次产业融合发展,鼓励引导农民和村集体通过租赁、合作、入股等形式参与乡村旅游,增强农民自身“造血”功能,乡村的绿水青山实现它的价值激活和价值跨越。

        责任编辑:冯志远

        记者:闫虎成



 
分享按钮