您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南发布通告规范电动车停放充电

作者: 发布时间:2019-05-20 来源: 字体:【】 【】 【
   
[video:20190519定南新闻003VA0]
        日前,定南就规范电动车停放充电、防范火灾工作发布通告。   

《通告》指出,5月21日至31日,县安委办将组织检查组对每个小区进行摸排。居民应当将电动车停放在安全地点,充电时应当确保安全。严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电;尽量不在个人住房内停放电动车或为电动车充电;确需停放和充电的,应当落实隔离、监护等防范措施,防止发生火灾。  

6月1日至30日,县安委办将组织检查组对仍然违规停放、充电的电动车的行为,采取以下措施:对电动自行车进行临时扣留;对电动自行车产权户进行临时停电;具备设置电动自行车集中停放、充电场所条件的管理单位或者住宅小区的物业服务企业不按照规定设置电动自行车集中停放、充电场所,或者场所设置不符合消防安全要求的,责令限期改正;逾期不改正的,处五百元以上五千元以下罚款;个人在疏散通道、安全出口、楼梯间停放电动自行车或者给电动自行车充电的,责令改正;拒不改正的,处五百元以下罚款。   

        7月1日至10月31日,对未设置集中充电停车棚的住宅小区,小区业主委员会要加强与县住建局、街道办、居委会等单位沟通协调,新增或改建集中充电停车棚设施,方便小区居民电动车停放充电。县供电、消防部门提供技术支持和保障。

      责任编辑:冯志远



 
分享按钮