您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南:创新驱动更加注重深度融合

作者: 发布时间:2019-05-15 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:9VA0]

  定南围绕“主攻工业,三年再翻番”目标,着眼工业量质并举和内涵的翻番,创新驱动更加注重深度融合。 

  立足创新驱动,励剑军民融合产业园的赣州龙邦材料科技有限公司成为目前全球为数不多能够实现全类型芳纶纸工业化量产的企业。其产品应用于军用装备、航空航天、通信设备等领域,公司联合上海同济大学合作建设的极端环境噪声与振动技术国防科技重点实验室即将开工建设。 

  近年来,定南以赣州市创建“中国制造2025”试点示范城市为契机,深入实施创新驱动发展战略,通过运用互联网、大数据、人工智能、虚拟现实等新技术,推动工业发展质量变革、效率变革、动力变革。定南建成运营科睿特云计算中心、中科北影立体视觉工业(赣南)创意基地,建成投产中国(定南)智能助残科技城、高端音频产业园。2018年,定南新增高新技术工业企业10家,高新技术企业产值增长28.9%。 

  同时,定南与江西理工大学等高校建立多层次、多形式的合作机制,为重点工业企业及行业提供科学研发、人才培养、技术推广、项目开发等方面的智力服务,目前定南共建立高校实习实践基地4个。此外,定南还通过加大资金扶持力度,支持企业创建院士工作站、技术研发中心等各类平台建设,2018年定南社会研发经费支出占GDP比重为1.48%,排全市第2位。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮