您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南多举措促非公经济跨越式发展

作者: 发布时间:2019-04-12 来源: 字体:【】 【】 【
  
[video:20190412三南动态001VA0]
      定南以服务六大攻坚战为目标,以促进非公经济发展为主线,着力创新举措、优化环境、激发活力,大力促进非公有制经济跨越式发展。2018年定南非公有制经济实现各项税收收入7.36亿元,占全县各项税收总额的80%。

为消除非公经济发展过程中的“弹簧门”“玻璃门”“旋转门”等“梗阻”,定南在优化营商环境上做足文章。推行“一窗办”改革、“互联网+政务服务”,实现审批事项精简至78项,平均办结时限缩短至5个工作日;创优物流格局,在做强公路港、公路口岸作业区物流优势的同时,建成运营赣州南部铁路集装箱转运中心定南港;做好非公经济发展“店小二”,实行在建项目蹲点制,深入开展“入企大走访精准帮扶”活动,精准帮扶企业降成本优环境。

      通过搭建平台载体、深挖人才资源,定南有效激活经济发展内生动力。一方面,借力统战工作优势,积极组建商会、协会等新的统战平台载体,引导县外乡贤返乡助力家乡发展;开展多形式的培训和评选活动,进一步提升企业家的管理水平。另一方面,通过开展一系列“赣商回归”招商推介会,有效推动以商招商工作,为县域经济发展注入强劲动力。

      责任编辑:冯志远



 
分享按钮