您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

服务三农:农资新品种未必适合春耕

作者: 发布时间:2019-04-12 来源: 字体:【】 【】 【
  
[video:20190412三南动态006VA0]
      日前,江西省消费者权益保护委员会向农村消费者发布提示,农资产品有保质期限,不要盲目参与一些商家的促销优惠活动;有些新品种不一定适合春耕生产,购买时要根据自身实际情况按需购买。

     江西省消保委建议,农村消费者购买农资要选择正规农资店,千万不要贪图便宜,轻信走村串户的推销者。消费者购买农资时做到“四不买”可避免损失:无包装的产品不买,三无产品不买,标签标识残缺不全、模糊不清的产品不买,国家已明令禁止销售使用的不合法产品不买。农村消费者购买前要认真阅读农资产品的使用说明。购买农资时要注意识破商家的虚假宣传,警惕类似于“最好”“最强”等绝对化宣传用语。对于不了解的产品,要多咨询,不能听信商家的一面之词。为了方便解决纠纷,消费者在购买农资时请索要加盖了商家公章的发票或购货凭证。在出现问题或有征兆时,消费者可向当地农村农业、市场监管、消协组织等相关部门投诉举报。

      责任编辑:冯志远



 
分享按钮