您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

国家体育总局青少司副巡视员朱英到定南调研

作者: 发布时间:2019-03-13 来源: 字体:【】 【】 【
  
[video:20190313定南新闻001VA0]
       3月11日至12日,国家体育总局青少司副巡视员朱英到定南调研指导定南校园足球融合发展等青少年体育工作,希望定南咬定青山不放松,把足球融合发展这个在全国率先破题的文章久久为功抓下去、抓到底、抓出成效。     

中国企业体育协会常务副秘书长卫虹霞,中央军委后勤保障部政治工作局中校副团职干事(原中国人民解放军乒乓球队队员、全国锦标赛冠军)李陟随同;省体育局青少年体育处副处长张建业,市体育局党组成员、副局长黄群等省、市体育局、有关单位领导,县委书记赖正文,县领导邹芬芬陪同。     

朱英一行首先来到县足球训练中心调研。在县足球训练中心,150多名足球少年正在进行梯队训练。看着孩子们一个个动作有模有样,精准到位,朱英拍手叫好。他绕着训练场,兴致勃勃地参观了每一梯队训练,详细询问情况,认真听取介绍,全面了解定南足球融合发展工作开展情况。朱英一行还深入三小、实验学校、四小等地,调研指导定南校园足球、武术、舞龙舞狮、举重等青少年体育工作,观看学生足球训练,对话一线教师、家长和学生,聆听他们对于校园足球最真实的感受和看法。     

实地调研结束后,朱英一行召开座谈会。 座谈会上,体育企业、教练、学校校长代表,分别围绕足球融合发展工作踊跃发言,谈体会,说感想,气氛和谐而热烈。     

朱英边听边记。他说:“再到定南,我震动于定南小县也能做成大足球;感动于定南党委政府对足球事业的重视;真切体会定南对足球融合发展的行动。”他强调,下一步,定南要按照国家级别的训练基地进行基础设施的建设,严格按照国家标准落实硬件设施,只讲实用全面,不要徒有其表。要以足球为龙头,开展丰富多彩、具有地方特色的青少年体育项目;要尽快建成各类体育基础设施,具备承接国家及省市各级比赛的能力,把足球做成全国知名品牌;要做好全民体育、群众体育以及各类体育赛事活动,培养高水平后备人才,促进学生身体健康。     

赖正文代表定南县委、县政府以及22万定南人民,向各位领导、嘉宾的到来表示欢迎和感谢。他说,去年11月底,朱英副巡视员怀着对老区人民的深情厚谊,来到定南为我们的足球事业加油鼓劲。这一次,又给我们带来了春天般温暖的关怀和支持。两天来,进学校、进基地,看比赛、看训练,每到一处都给予了具体指导和殷切嘱托,这种务实作风、认真态度和担当精神,为我们发展体育事业坚定了信心、注入了动力,让我们倍受感动、深受鼓舞。牢记嘱托再出发,感恩奋进开新局,定南将以此次调研为新起点,坚持问题导向,严格按照建设标准,加快建成足球基地。此外,马上要承办的几个体育赛事,定南一定会办好,以优异成绩回报国家体育总局的关心关怀。

责任编辑:冯志远

      记者:张子鑫



 
分享按钮