您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

县委召开落实中央、省委巡视整改工作和巡视共性问题整改小组会

作者: 发布时间:2019-03-13 来源: 字体:【】 【】 【
  

 

[video:20190313定南新闻003VA0]
      按照省市党委的统一部署安排,县委切实提高政治站位,认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡视共性问题整改工作,3月12日,县委再次召开专门整改推进会议,贯彻落实省委脱贫攻坚专项巡视整改领导小组第一次会议、全市整改推进会精神,进一步狠抓落实,推进我县巡视整改工作。县委书记赖正文出席会议并讲话。他强调,巡视巡察整改的关键在于落实、在于担当,全县上下要以实际行动践行“两个维护”,全面彻底抓好巡视巡察问题整改,为实现三年大变样、建设开放生态幸福定南作出更大贡献。

县委副书记、县长吴建平主持。县委副书记温学延汇报县委落实中央、省委脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作和脱贫攻坚中形式主义、官僚主义问题整改工作情况,以及市委脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改情况。县领导颜叙平汇报省委巡视反馈扫黑除恶问题整改工作有关情况、杨健汇报省委巡视反馈作风建设问题整改工作有关情况。

就切实抓好巡视反馈问题整改工作,赖正文强调:

——要进一步提高站位。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识整改工作的必要性和紧迫性,拿出实招硬招,确保中央、省委巡视共性问题和市委脱贫攻坚提级巡察反馈问题整改工作取得实效。要心存敬畏,保持清醒头脑,决不能抱着一种应付、过关的心态去抓整改,坚决杜绝纸面整改、虚假整改。要全面对标,认真对照中央和省、市部署要求,严格贯彻执行县委巡视整改工作方案,对所有反馈问题整改工作必须不打折扣、不搞变通、不做选择、坚决贯彻执行到位,决不允许层层转办、交办,决不允许层层推卸责任、落空责任。要凝聚共识,把问题整改与落实县委十五届六次全会精神相结合,与组织生活会相结合,与自查整改县委提出的“八个缺乏”“八个不足”差距相结合,找准结合点、切入点、着力点,充分调动党员干部振奋精神、担当作为,形成整改工作合力,打好巡视巡察整改这场“硬仗”。

——要进一步紧盯问题。关于脱贫攻坚巡视共性问题、巡察反馈问题的整改,要聚焦核心指标、抓实产业就业、强化监督监管,推动各项扶贫政策落实落细落地。关于扫黑除恶巡视反馈共性问题的整改,要极端重视、加强摸排、真扫真除、深挖彻查、发动群众、完善机制,坚决斩断黑恶势力关系网及利益链条,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。关于作风建设巡视反馈共性问题的整改,要强化政治建设、营造风清气正政治生态,大力破除形式主义、官僚主义,下大力气优化发展环境,着力纠治服务企业过程当中的不担当、不作为、乱作为等问题。

——要进一步强化担当。分类处置,凡具备整改条件的,要增强立行立改的意识;对已经着手整改的,要加大力度、加快进度,尽快取得成效;受客观条件限制一时解决不了的,要积极创造条件,采取有力措施逐步解决。真抓落实,各镇、各单位主要负责人要主动扛起整改第一责任人职责,坚持以上率下抓整改,按照既定的时间表和路线图,坚持“挂图作战”“按图整改”,推动全面有效落实巡视巡察整改工作。务求实效,要将巡视巡察整改情况纳入县委巡察重要内容,并结合纪检监察派驻机构改革,加强对整改落实情况的监督检查。坚持严管与厚爱结合,把握好度,实事求是、依规依纪依法严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责,对基层干部特别是奋斗在脱贫攻坚、征地拆迁以及服务群众等一线同志要更加关心爱护。

      县委整改工作领导小组及各共性问题整改小组全体成员,相关整改工作责任单位主要负责人,各镇(街)党政正职领导参会。

      责任编辑:冯志远

      记者:张子鑫



 
分享按钮