您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

加快农业结构调整:实施以脐橙为主的果业发展工程

作者: 发布时间:2019-01-09 来源: 字体:【】 【】 【
  
[video:10VA0]
     根据《定南县加快农业结构调整实施方案》,定南将实施以脐橙为主的果业发展工程,到2020年,通过新开发或恢复性生产,水果总面积达到6万亩,其中脐橙面积4万亩;总产量达5万吨,其中脐橙产量达4万吨;力争全县标准化果园种植面积比例达到80%以上,重点抓好集中连片百亩以上规模基地建设,努力把定南打造成优质高效脐橙产业基地。在产业布局上,建设以省级现代农业示范区龙塘镇为中心,辐射带动天九镇、鹅公镇的优质脐橙产业区;建设以五丰公司蜜柚基地为示范,辐射带动岭北镇特色柑橘类水果产业区;完善特色水果布局,着力打造以天九镇、历市镇、岭北镇为重点的猕猴桃、蓝莓、葡萄等优质水果产业园。
    责任编辑:冯志远


 
分享按钮