您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

江西省明确公务用车办公用房标准 严禁超标准

作者: 发布时间:2019-01-08 来源: 字体:【】 【】 【
 
[video:20190108定南新闻001VA0]
    《江西省党政机关办公用房管理实施办法》和《江西省党政机关公务用车管理实施办法》已于2018年11月29日正式印发实施,《办法》明确了公务用车、办公用房标准,严禁超标准配车配办公用房,违者将被严格监督问责。

《办法》规定,党政机关原则上不配备越野车(含SUV车型)。确因工作需要,按照程序报批后,可以适当配备国产越野车。越野车不得作为领导干部固定用车。乡镇在更新公务用车时,鼓励选用皮卡车等适合基层公务出行需求的车型。

公务用车使用年限超过8年或30万公里的可以更新;达到更新年限经检测仍能继续使用的,应当继续使用。党政机关公务用车产权注册登记所有人应当为本机关法人。严禁公车私用、私车公养,不得既领取公务交通补贴又违规使用公务用车,禁止以长期租用等形式变相配备公务用车。

责任编辑:冯志远

见习记者:朱世伟



 
分享按钮