您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

全县基层扶贫干部代表座谈会召开

作者: 发布时间:2018-12-05 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:7VA0]

  共谋扶贫良策,共商扶贫大计。12月3日晚,全县基层扶贫干部代表座谈会召开。县委书记赖正文出席并讲话,县委副书记温学延主持座谈会,县领导杨祥文出席会议。 

  来自全县基层一线的9位扶贫干部代表欢聚一堂,共谈扶贫体会感受,共谋扶贫良策,共商扶贫大计,共话扶贫未来。 

  赖正文说,请基层扶贫干部来,就是想听听来自最基层的扶贫工作意见建议,了解最真实的情况,找准制约工作的问题,大家不要有思想顾虑,大胆把自己的苦恼、困惑说出来,把肺腑之言、真心话讲出来,我们一起从顶层设计上、制度上想办法,把问题解决好,为推进精准扶贫工作减少一些压力和阻力。 

  参加此次座谈会的9位基层扶贫干部代表,有来自县精准扶贫办的扶贫干部,也有镇扶贫办的扶贫干部,但更多为来自各村一线的扶贫第一书记。座谈会上,9名扶贫干部代表谈感受、说体会,讲计划、话未来,谏真言、献良策,敞开心扉直抒胸臆,现场气氛既轻松融洽,又热烈欢畅。 

  他们向与会人员说起了自己扶贫生活的酸甜苦辣,满怀深情地讲述了身边扶贫人的扶贫事,感谢领导对基层一线扶贫干部的关心和厚爱。同时,他们还就帮扶措施、数据处理及共享、扶贫项目实施、产业帮扶等实际问题提出自己的意见建议。一个个基层广泛存在的问题,引起了大家的共鸣,也引发了更深层次的思考。一个个辣味十足的问题,更引爆了新一轮的畅谈潮。他们建议加强对贫困群众的教育和引导、克服形式主义、整合行业部门的资源、加大干部职工培训力度等方面提出了具体建议。 

  代表们发言积极踊跃,句句建言,关切发展,情系百姓。赖正文一边听,一边记,时而还插话交流几句,代表们提出的一个个切合实际又行之有效的建议,让他频频点头。 

  代表发言结束后,赖正文代表县委、县政府向这些奋战在基层一线的扶贫干部表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,大家提的建议,接地气,操作性强,县委、县政府将认真梳理好,深化研究,把问题一个一个解决好。赖正文强调,奋战在最基层、最前沿的基层扶贫干部,是全县脱贫攻坚的重要推手和尖兵,要真正关心基层扶贫干部,多给表彰名额,多给提拔机会和培训名额,多去看望慰问,多组织外出考察。要沉下心来做扶贫,全面准确了解情况,真心帮助群众解决困难,多做穿针引线的工作。要定期分析调度扶贫工作。经常梳理扶贫工作问题,认真分析调度解决问题,全力打好脱贫攻坚翻身仗。 



 
分享按钮