您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

全县主攻工业攻坚战调度会召开

作者: 发布时间:2018-12-04 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:20181204定南新闻003VA0]

  12月3日,定南召开主攻工业攻坚战调度会,通过现场察看和集中座谈的方式,对全县主攻工业项目建设、征地拆迁、园区功能提升、企业技改和破产清算等方面存在的问题和困难进行现场调度。 

  县委副书记、县长吴建平,县委常委、统战部长何春林,县领导李群、赖晓强,县法院院长谢万安等出席调度会相关活动。 

  与会人员先后深入龙海化工有限公司、墨儿谷化工有限公司、中塅工业小区、县摩擦材料厂,以及齐飞技改、云模智造、昊天龙邦芳纶复合材料、高端音频产业园、工业园综合服务中心暨园区功能提升工程等项目现场,实地查看工作进度,并现场办公,调度解决困难和问题。 

  集中座谈会上,与会人员认真听取相关情况汇报,围绕存在的困难和问题,提建议、谋思路、定措施,发挥集体智慧,固优势、补短板、破瓶颈,进一步提升主攻工业攻坚战的进度和质量,进一步明确下一步工作的重点举措和安排。何春林主持座谈会,赖晓强在会上通报了全县主攻工业攻坚战总体情况并提出下一步打算。 

  吴建平指出,从定南的发展历程看,定南的发展速度和工业发展速度是成正比的。换届以来,县委、县政府始终坚持主攻工业战略不动摇,全县上下铆足干劲抓工业,成效凸显,但依然存在工作力度有所松劲、瓶颈制约依然严峻、氛围营造不浓,以及干部深入钻研的态度、独立思考的能力、钉钉子的精神、一抓到底的决心不够等问题。 

  就做好下一步的主攻工业攻坚战工作,吴建平强调,要抓好工作冲刺,把安全生产抓在手,环保措施做到位,在此基础上,按照全市主攻工业工作考评内容,逐一对照,增补措施,全力冲刺更好成绩。要抓好项目集中开工和迎接全市六大攻坚战流动现场会的准备,集中力量调度,全面展示出定南主攻工业攻坚战的突出成效。要采取有效措施,积极做好化工产业园环境保护、存量土地盘活、企业改制推进、税收项目落地、污水处理厂运营维护、企业项目对接服务、明年招商引资谋划等工作,全面开创我县工业新局面。 

  据悉,今年以来,定南工业主要指标稳步向好,项目建设扎实推进,招大引强成效明显,产业格局不断优化,企业技改步伐加快,园区功能不断提升。截止10月底,全县规模以上工业增加值增速已连续三个月位居全市首位。前三季度,全县工业固投增速列全市第二,规上工业主营业务收入增速列全市第三;高新技术类企业产值增长39.1%,增速比规上企业快28.6百分点。列入今年重点调度的21个工业项目,目前开工率达到了100%,年度投资完成率超过了100%,竣工项目12个,竣工率超过了57%,创定南实施工业攻坚战以来新高。智能制造产业取得较大突破,企业入规形势喜人,全年新增入规企业12家,目前,全县有规上企业58家。 

  责任编辑:冯志远 

  记  者:刘建波 



 
分享按钮