您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南多措并举提升定南产区的赣南脐橙的知名度和影响力

作者: 发布时间:2018-11-07 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:20181107定南新闻004VA0]

  为切实做好今年脐橙营销工作,促进果业增效,果农增收,定南成立“四支”队伍,进一步提升定南产区的赣南脐橙的知名度和影响力。 

  定南成立县、镇、村三级产业服务队伍,帮助指导果农果企在生产、收贮、加工、市场营销方面提供优质服务,从源头上控制有损果品质量的行为;县、镇、村成立一支三级巡回检查队伍,深入果园、基地、果企,开展巡回检查,对早采、染色、非法使用违禁投入品等行为进行打击;设立分片包干监管队伍,采取“定人员、定片区、定企业、定岗位、定职责、包质量、包安全”的“五定两包”措施,深入果园、基地、果企,做到队伍包片、人员挂厂、工作到位、责任到人;成立投入品执法检查队伍,加大农资市场的整治力度,加大对违禁使用投入品的打击力度,每月开展农资市场检查一次以上。 

  同时,定南将加大对违规行为的打击力度。对果品早采的果农批评教育,对收购早采果品的企业进行经济处罚;对假冒、染色,使用违禁投入品的要按有关规定从严从重处罚,构成犯罪的依法追究其刑事责任,同时采取供电部门断电,停止企业加工用水,电视媒体曝光,吊销执照等措施,形成强大的震慑力,确保监管全程到位。 

  县果业局还公布了举报电话:0797-4291423,对举报查实早采、染色、假冒、使用违禁品等行为的给予一定的奖励。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮