您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

曝光台:“空心房”拆除建筑垃圾不能随意堆放

作者: 发布时间:2018-11-07 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:20181107定南新闻005VA0]

  当前,“空心房”拆除仍在紧张进行,然而随之而来的建筑垃圾随意堆放现象却不容忽视。日前,记者在多地采访时,发现不少“空心房”拆除后余留下的建筑垃圾随意推放,格外显眼,严重影响周围环境。 

  农村建筑垃圾随意倾倒不仅影响卫生整洁、破坏村容环境,而且还在一定程度上破坏土壤。《定南县农村环境整治攻坚行动实施方案》提出,要整治“乱扔乱倒、乱搭乱建、乱堆乱放、乱挂乱贴”现象,特别是道路周边建筑垃圾、杂物等。《实施方案》还提出,要抓好“空心房”清拆场地果蔬种植、复耕复绿、绿化美化。 

  其实,房屋拆除后,房主可将有利用价值的东西清理运走,再由村按照“分类处理、本村消化、灵活处置”的方式组织对建筑垃圾进行清运。在垃圾清运过程中,可将砖渣就近深挖掩埋,也可将能利用的建筑垃圾用于村级道路铺设、护坡建设等。这样既分类减量,保护了环境,又方便了群众生产生活,同时消除了安全隐患。 

  责任编辑:冯志远 

  见习记者:朱世伟 



 
分享按钮