您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

赣州市出台规定 11月起全面禁限放烟花爆竹

作者: 发布时间:2018-11-07 来源: 字体:【】 【】 【

  

[video:20181107定南新闻008VA0]

    烟花爆竹的燃放管理问题是社会管理的热点和难点问题。近日,赣州市出台《禁限放烟花爆竹管理规定》,从11月起全市全面禁限放烟花爆竹。

  规定划定了禁放区域,明确在禁放区域不得销售经营烟花爆竹。划定了全年实施禁止燃放烟花爆竹的区域:一是章贡区、赣州经济技术开发区、蓉江新区全域;二是南康区中心城区及南康区人民政府确定的附近关联区域;三是赣县区中心城区及赣县区人民政府确定的附近关联区域。明确了在禁放区域外的八大类地点和区域禁止燃放烟花爆竹;明确了县级人民政府应根据本地情况,在本规定禁止的燃放烟花爆竹区域外,制定限制或者禁止燃放烟花爆竹的规定,划定限制或者禁止燃放的区域;明确了在禁止燃放烟花爆竹区域内,不得规划设立烟花爆竹经营网点。在禁止燃放烟花爆竹区域外,各县级人民政府应严格烟花爆竹经营规划布点,严格执行烟花爆竹零售经营店(点)基本安全条件。

    责任编辑:冯志远



 
分享按钮