您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

《江西省职业年金基金管理实施办法(试行)》出台

作者: 发布时间:2018-11-06 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:1VA0]

  江西省人力资源和社会保障厅、江西省财政厅下发《江西省职业年金基金管理实施办法(试行)》,明确江西省职业年金基金采取省级集中委托投资运营、专业机构市场化运作的模式进行运营管理。 

  参保的机关事业单位按规定为参保人员申报缴费,对职业年金进行代扣代缴,将职业年金及时足额缴入各级职业年金基金归集账户,配合各级社保经办机构和职业年金基金归集账户托管银行做好单位、个人缴费信息账实匹配工作。职业年金基金采用个人账户方式管理,单位和个人缴费全额记入个人账户,个人缴费实行实账积累。财政全额供款单位,单位缴费根据单位提供的信息采取记账方式,若跨统筹区转移的,由转出地同级财政拨付资金记实;非财政全额供款单位,单位缴费实行实账积累。鼓励有条件的地区全部或逐步将财政全额供款单位缴费做实,保障参保人员切身利益。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮