您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

市委组织工作调研指导组到定南调研指导

作者: 发布时间:2018-10-10 来源: 字体:【】 【】 【

  

[video:20181010定南新闻002VA0]

    108,市委组织部组织工作调研指导组见面动员会在定南召开,会议明确,从8日起,市委组织部组织工作调研指导组将对定南开展为期一周的调研指导。 

  市委组织部组织工作调研指导组组长张春玲出席会议并讲话。县委副书记温学延,县委常委、组织部部长罗高波,县政协副主席缪华林出席会议。会议由罗高波主持。 

  张春玲对调研指导的目的意义、对象、主要内容、方法步聚等方面进行了具体说明,并提出了明确要求。她强调,这次组织工作调研指导,是推进全面从严治党的积极探索和重要举措,被调研单位要加强协调配合,如实反映问题。要认真对照这次调研指导的内容,详细、如实提供有关材料;要为调研组调研复制有关文件档案会议记录等资料提供方便;要采取有效措施保证调研组的来信、来电、来访渠道畅通。参加谈话的同志要按照市委组织部的要求,只谈事实,不谈认识;只谈具体,不谈无关;只谈问题,不谈成绩,围绕调研的重点问题,实事求是的向调研组反映,以高度的政治自觉和政治担当,同心同力,圆满完成市委组织部交付的调研任务。 

  罗高波在主持会议时强调,要提高政治站位,把责任扛起来,把压力传导下去,自觉接受、积极配合、主动支持调研指导组的监督检查,为调研指导工作创造良好环境。要开门迎检、实事求是。紧扣这次调研指导工作的重点,深刻查找自身问题,认真反思薄弱环节,实事求是汇报工作、反映情况,确保提供情况和反映问题真实准确、客观公正。要抓好整改。对调研指导组指出的问题、提出的意见,要即知即改、积极整改,确保调研工作达到预期效果。 

  据悉,为加强组织工作常态化监督检查,推动组织工作全面进步、全面过硬,市委组织部成立专门的组织工作调研指导组,对全市各地、各部门、各单位组织工作进行调研、监督、检查、指导。调研指导分沟通对接、调研指导、反馈情况、整改提升四个阶段进行,其中调研指导阶段主要是采取听汇报、走访、查看资料、查阅档案、谈心谈话等方式,根据工作需要,随机抽查部分基层党组织,了解情况。调研指导结束后,所发现问题将对指导单位进行反馈,由指导单位根据问题清单抓好问题整改。

    责任编辑:冯志远

    见习记者:郭选花



 
分享按钮