您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南全力做好“空心房”整治攻坚工作

作者: 发布时间:2018-09-13 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:5VA0]

  自全县脱贫攻坚十大硬仗誓师大会召开后,各镇挂点县领导迅速召集镇党政主要负责人及驻村领导、结对干部和村干部等召开脱贫攻坚十大硬仗工作调度会,对脱贫攻坚十大硬仗工作进行再部署、再培训、再落实。  

  农村“空心房”主要是指长期闲置、废弃、残垣断壁、破烂不堪、具有安全隐患以及建新未拆旧或不符合“一户一宅”政策的房子,对这些房子须及时拆除,以消除安全隐患。“拆除“空心房”是建设美丽乡村的需要,是脱贫攻坚中改善人居环境的应有之义。  

  连日来,各镇村干部和帮扶单位干部充分利用周二、周四、周六扶贫工作日时间,深入农户家中逐户上门实地核实察看,因户施策,详细了解村民的生产生活情况,动员农户尽快拆除空心房和土坯房改造,越来越来多的农户转变了态度,从开始的不解变成了支持。目前,各村“空心房”拆除现场呈现一派忙碌的景象。  

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮