您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南乡村旅游 风景如画引客来

作者: 发布时间:2018-08-10 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:7VA0]

  定南充分发挥区位交通、生态资源优势,在实施乡村振兴战略进程中,以优环境、活文化、强产业等举措为抓手,推进乡村旅游产业发展,绘就一幅乡村旅游美丽画卷。 

  去岿美山生态漂流,来龙塘长富村赏荷花品美食,到老城黄砂口村观古村美景……盛夏的定南乡村,就像一幅迷人的风景画,迎来一拨又一拨的游客。 

  以补短板为路径,定南结合脱贫攻坚工作,全面启动乡村环境优化工程,对照省扶贫村退出指标体系,按“缺什么补什么”的原则,加快推进完善乡村交通、水利、治污、通信等基础设施,有效解决乡村环境“堵点”和“痛点”。 

  文化是乡村旅游发展的不竭动力,定南坚持保护与开发并举,利用好文化村落和非物质文化遗产,通过深挖本土文化资源、修缮文物古迹建筑、加速乡村文化产品向产业转化等举措,唤醒乡村沉睡的本土文化资源,重现青山绿水,重塑古风古韵,让乡村既有‘颜值’,又有‘内涵’,为乡村旅游注入旺盛生命力。 

  目前,定南已初步形成岿美山镇五谷文化、老城镇莲塘古城民俗文化、鹅公镇菊花文化、龙塘镇荷花文化、岭北镇茶乡户外运动等乡村旅游品牌。同时,定南借力“互联网+”,围绕乡村旅游主线,完善乡村旅游产业链,促进农村三次产业融合发展,鼓励引导农民和村集体通过租赁、合作、入股等形式参与乡村旅游,增强农民自身“造血”功能,乡村的绿水青山实现价值激活和价值跨越。今年以来,依托乡村旅游产业的强势发展,定南累计接待游客67.9万人次,直接实现旅游收入4.6亿元。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮