您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南“网格化”执纪为脱贫攻坚护航

作者: 发布时间:2018-08-10 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:6VA0]

   定南县纪委监委启动了扶贫领域网格化监督执纪问责活动,将全县纪检监察系统干部划分为7个网格化活动小组,以行政村为网格单元定期开展走访调研,实现扶贫领域网格化监督执纪问责全覆盖,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。 

  此次活动以开展网格化宣传、问卷调查、线索摸排等为主要内容,要求每个网格化活动小组每月至少一次走访3户以上贫困户,深入镇、村一线开展蹲点宣传和调研,收集反映扶贫领域的问题线索和对扶贫领域监督执纪问责工作的意见建议,综合分析研判扶贫领域存在的突出问题及主责部门履职不到位等问题。 

  活动中,网格化活动小组成员随机走访部分贫困户和非贫困户,通过与村民深入交流、查看贫困户一户一档资料、开展问卷调查等形式,了解精准扶贫工作开展情况及扶贫干部作风建设情况,广泛收集扶贫领域的有关问题线索,并向群众公布各级纪检监察机关监督举报方式,动员群众积极参与干部作风监督。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮