您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南加强礼亨水库水源保护区管理

作者: 发布时间:2018-05-15 来源: 字体:【】 【】 【

  

[video:20180515定南新闻002VA0]

    为进一步加强礼亨水库饮用水源保护区环境保护工作,切实保障饮用水安全和人民群众身体健康,510日,县政府发布《关于加强礼亨水库水源保护区管理的通告》。

  《通告》明确,在饮用水源保护区内,禁止下列违法行为:(一)新建、改建、扩建与城市供水设施和保护水源无关的建设项目;(二)向水域排放污染物,堆置和存放工业废渣、倾倒垃圾、粪便和其它废弃物;(三)采矿、采石、挖砂、取土;(四)游泳、垂钓以及投放饵料;(五)种植、放养畜禽和水产养殖;(六)新建墓地和掩埋动物尸体;(七)其它可能污染饮用水水体的活动。

  《通告》实施前在礼亨水库保护区实施种植或养殖行为的,不得扩大规模,并逐渐退出种植或养殖行为。《通告》发布之日起,一律不得在礼亨水库饮用水源保护区内新建建(构)筑物或新栽农作物。

  《通告》强调,任何单位和个人均有保护饮用水水源地的义务,并有权对污染和破坏饮用水水源地的行为进行监督和检举。举报电话:0797-4291789

     责任编辑:冯志远



 
分享按钮