您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南棚户区改造工作如火如荼推进

作者: 发布时间:2018-05-15 来源: 字体:【】 【】 【

  

[video:20180515定南新闻003VA0]

   自棚户区改造工作启动以来,全县10个征收组,分片包干,1000多名棚改工作人员实施无周末、连轴转、晚上不定时加班的工作机制,深入到各自负责的棚改户家中进行调查摸底,严格做到“十清十有”,不漏户、不漏顶,全面了解和掌握棚改户家庭基本情况。通过发放宣传册、一对一政策释疑等办法,为每一位群众详细做好政策解读、方案分析,问题解答,帮助群众算好拆迁补偿账、环境改善账、发展受益账,获得了越来越多群众的认可和支持。

  家住老粮食局70岁的谢文霞,是征收九组责任单位的棚改对象,这两天也张罗着过渡房的装修,忙着屋内物品的整理打包。“早点做好准备,也更快签约住上新家。”谢文霞热情招呼着棚改干部进屋聊天。她告诉记者,这些天干部天天来,家里热闹不少,等那边安顿好还要邀大伙儿过去坐坐……

  连日来,各责任单位棚改队员顶烈日、冒雨水,不分早晚继续入户宣传,积极协助广大棚改户进行丈量、鉴定等工作,各棚改点一派热火朝天的景象。不少群众早早打开家门,或委托亲人从远处赶来,等候完成目前的棚改工作环节。他们拿起手机拍照留念,和工作人员交谈商量,脸上洋溢着对新家园和美好生活的满心期待。

  风景这边独好,棚改点上的热闹场景,也吸引了不少周边群众来到棚改点咨询政策,了解征迁情况,他们表示棚户区改造工作利国利民,迫切希望自己也能早日纳入棚户区改造范围,早日实现优居梦的愿望。

    责任编辑:冯志远

    见习记者:谢凯



 
分享按钮