您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南:节地生态公墓建设全覆盖

作者: 发布时间:2018-03-11 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:7VA0]

  全部节地生态、全额财政承担、全部免费使用、全面建立长久机制,定南按照“集约节约、功能配套、环境协调、绿色生态”的原则,每个镇规划建设1个示范性节地生态公墓,覆盖全县119个行政村,让农村户籍去世居民免费使用。 

  定南示范性节地生态公墓墓穴面积不超过 0.8 平方米,墓碑统一采用卧式,墓穴前方铺设宽 0.5 的人行道路,并在墓穴周边植树种草美化环境,大大节约了用地,生态攻能显著。 

  2017年,定南财政安排资金4930万元,对示范性公墓集中墓区及管理用房、停车场等附属设施建设给予全额补助,每个示范性公墓每年补助维护管理经费 5 万元,安排公益性岗位管理人员1名,与各村红白理事会成员信息共享。 

  责任编辑:冯志远 

    见习记者:廖晓亮



 
分享按钮