您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

江西严防毒蘑菇中毒风险 每年3月起开展百日宣传

作者: 发布时间:2018-03-11 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:6VA0]

  江西省食安办、江西省食药监局日前印发《关于开展“珍爱生命 拒绝毒蘑菇”百日宣传大行动的通知》,针对开春后蘑菇大量生长,而群众误食有毒野生蘑菇中毒事件时有发生的情况,江西省决定自今年起每年3月份开始,在全省范围开展“珍爱生命 拒绝毒蘑菇”百日宣传大行动。 

  江西省食药监局提醒,居民千万莫贪鲜,采摘不认识的蘑菇食用。一旦食用野生蘑菇后出现中毒症状,如感不适,有恶心、头晕、呕吐、看东西不明或幻视、幻听症状应立即前往医院治疗,万一来不及就医,应立即采用简易的方法和容易找到的药物,进行催吐、洗胃、导泻或灌肠等处理,尽快排除体内尚未被吸收的残菌或减缓有毒物质的吸收,从而减轻中毒程度,防止病情加重。经过这些处理后,还要尽快转送医院诊治。 

   责任编辑:冯志远 



 
分享按钮