您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

服务三农:百香果果园管理技术

作者: 发布时间:2018-03-11 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:5VA0]

  百香果的种植业与加工业方兴未艾,极具发展潜力。百香果当年种植当年结果,株产果110斤左右,可连续收益十年。百香果的果园管理要注意以下几点: 

  管理方面,新定植的百香果,前期以氮肥为主,以促进植株生长。定植后1015天根系开始生长,可施0.5%稀尿素或稀人粪尿,以后每隔20天施一次,每次株施腐熟人粪尿5公斤或复合肥0.l公斤。每年每株施农家肥2030公斤,尿素0.60.7公斤,磷肥0.6-0.9公斤,钾肥1.21.3公斤。农家肥及磷肥沤制腐熟后于立春前后沟施,尿素及钾肥在开花结果期间每月施一次,株施混合肥0.30.4公斤       

  灌溉方面,百香果是浅根系植物,喜湿润,既忌积水又怕干旱。因此,首先要开好排水沟,防止果园积水;同时,铺杂草保水,15天不下透雨时要考虑灌水一次。       

  土壤管理方面,冬季清园后要进行全园翻土,翻土结合埋入清园的杂草和残枝落叶。然后每亩撤施石灰2530公斤。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮