您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南:新型城镇化 改环境惠民生构筑幸福生活

作者: 发布时间:2018-01-14 来源: 字体:【】 【】 【

  

[video:12VA0]

    2017年,定南大力推进新型城镇化,改善环境,实施民生工程,增强群众获得感。

  以打造“最干净最安静最舒适”城市环境为目标,定南不断强化城乡基础设施,统筹城乡发展。在有效缓解上学难、看病难、停车难、买菜难、休闲难、出行难等民生“六难”问题的同时,进一步拉开城市框架,建设美丽新城。一年来,共安排攻坚项目32个,其中年度计划开工项目27个已全部开工建设,完成投资12.5亿元,完成年度计划投资率为105.7%。

  2017年,定南深入开展城乡环境综合整治专项行动,实施城市绿化、硬化、美化、亮化工程,城市人均公园绿地达到10.49平方米,城乡面貌焕然一新。围绕提升城市品位,定南不断完善城市道路交通、供水、供气、垃圾和污水处理等基础设施建设,城区主干道“白改黑”、生活污水管网改造、火车站前广场公园、智能立体停车场、农贸市场等重大民生项目顺利推进。尤其是仅用48天圆满完成城区棚改工程,443户城中村居民喜迁新居,铸就真心为民、敢于担当、百折不挠、团结争先的棚改精神。定南扎实推进“两违”整治工作,深入开展“三城同创”,启动城市执法体制改革,设立城区社会事务服务中心,城市管理和服务机制进一步完善。引入上市公司参与城市管理,环卫实现机械化、精细化。随着定南中学新校区、良富小学等教育基础设施建设的完工,定南在全省率先消除“大班额”问题。

    责任编辑:冯志远



 
分享按钮