您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

省深化供销合作社综改督查组到定南督查

作者: 发布时间:2017-12-06 来源: 字体:【】 【】 【
    
[video:20171206定南新闻003VA0]
    12月4日至5日,省供销社副主任卢忠率督查组到定南,就全面深化供销合作社综合改革情况进行督查。市委副秘书长、市委农工部长洪明,市供销社主任邓才华,县领导陈文新、杨祥文等陪同督查。

  卢忠一行先后来到鹅公镇菊花基地和天九镇供销合作社、历市镇田园综合体+美丽乡村、老城镇黄砂口村美丽乡村建设点,看现场、听汇报、询进展、话发展,详细了解定南供销系统在推进项目建设、创办农民专业合作社、发展农村电商、带动农民增收致富等方面所取得的成效,对他们发挥生产、供销、信用“三位一体”作用的做法表示赞许,对专业合作社在生产经营中带动农民增收致富思路给予肯定。

  在迎宾馆召开的汇报会上,督查组听取了定南深化供销合作社综合改革情况汇报。卢忠指出,深化供销合作社综合改革决策部署是振兴乡村发展的关键,要充分认识到供销社的独特优势和地位,深化供销社在农业生产、供销、信用合作中的载体作用,在组织体系、服务体系改革中推进,打造为农服务的综合平台,推动惠农中心的建设,提升服务效率,降低服务成本。要建立健全基层供销社组织,推进基层组织的重建,坚持为农服务的宗旨,结合“三农”工作、精准扶贫,做好供销社电商平台打造工作,做电商的国家队。

    责任编辑:冯志远

    见习记者:廖晓亮



 
分享按钮