您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

赖正文专题调研全县“三个年”建设工作

作者: 发布时间:2017-10-12 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:6VA0]

  10月11日,县委书记赖正文专题调研全县政法综治基层基础建设年、全国全省信访“三无县”创建年和政法综治突出问题整治年建设工作情况。赖正文强调,要以习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上的重要讲话精神为指导,进一步增强政治责任感,提高工作预见性,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,确保党的十九大期间和谐稳定,为建设开放生态幸福定南营造良好环境。 

  县委常委、政法委书记颜叙平,副县长、县公安局长李小勇,县法院院长谢万安,县检察院检察长廖信明,以及各镇(街)党(工)委书记和相关部门、单位负责人陪同调研。 

  赖正文一行先后来到城区街道办综治中心、县公安应急处突大队、三亨法庭建设现场、老城镇综治中心、老城公安派出所、历市镇修建社区综治中心、县公安局指挥中心等地,走进办公场所详细了解工作流程和数字技术运用,装备配置、实时监控和即时调度等运行情况,并与工作人员、前来办事群众亲切交流,询问各项工作开展情况。 

  座谈会上,在听取发言详细了解情况后,赖正文指出,全县政法综治基层基础建设年、全国全省信访“三无县”创建年和政法综治突出问题整治年“三个年”建设是县委、县政府站在当前国情省情县情构建和谐社会的具体举措。活动开展半年来,理清了思路、明确了目标、夯实了基础、解决了问题、促进了和谐,全县政通人和、百姓安居乐业,创出了定南品牌,得到了上级的充分肯定。下一步,要切实解决好基础工作不扎实、作风建设不够硬、后勤保障不达标、人员力量不到位等问题。 

  赖正文强调,“三个年”建设必须坚定不移地推进。全县上下要深入学习领会习近平总书记指出的“平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提”,把握“抓安全、护稳定、保长安”总体工作要求,从更高层次、更高水平来谋划推进开放生态幸福定南建设。要进一步认清政法信访工作的极端重要性。发展是硬道理,稳定也是硬道理。没有稳定就没有发展、没有稳定就谈不上发展、没有稳定也顾不了发展。要进一步抓好县委、县政府“三个年”意见的贯彻执行。经费的问题已明确的要抓紧办,没有明确的要根据实际情况尽可能安排;人员的问题要先把需要解决的人员梳理清楚,文件已明确的尽快办;整治的问题各牵头部门要真正负起责任、采取措施,着力破解执行难、欠薪、破坏森林资源等突出问题;作风的问题各相关部门、单位要切实抓好干部队伍的整顿、治理和建设;接访的问题领导要带头接访,做到真预告、真接访、真解决。要进一步加强党对政法工作和信访工作的领导。党的十九大召开在即,各级各部门要从严从实从细做好保安全、护稳定工作,时刻绷紧这根弦,全面排查、全面化解、全面稳控,确保全县政治安全和社会稳定,以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷。 

  责任编辑:冯志远 

  记  者:张子鑫 



 
分享按钮