您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南推进公益性公墓建设

作者: 发布时间:2017-08-12 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:10VA0]

  日前,定南出台《关于推进公益性公墓建设的实施方案 》,以构建公益性、生态化的惠民殡葬服务体系为出发点,把以人为本、生态文明的理念贯穿于殡葬改革全过程,坚持政府主导、科学规划、因地制宜、节约资源、保护环境、公益惠民的原则,加强政策激励引导,有序推进公益性公墓建设,积极倡导和推行节地生态安葬,促进人与自然和谐发展。 

  定南将坚持规划新建和改造并举,推进公益性公墓生态化建设和改造,对已经审批建成的公益性公墓逐步实施生态化改造,新建设的公益性公墓要以节地生态葬方式安葬骨灰。到2017年底实现全县“三沿六区”行政村公墓建设全覆盖。2018年力争全县所有行政村公益性公墓全覆盖,形成覆盖镇村的节地生态安葬公共服务体系。 

  责任编辑:冯志远 



 
分享按钮