您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县政协组织收听收看全国政协重大专项工作委员宣讲江西报告会

作者: 发布时间:2020-10-14 来源: 字体:【】 【】 【

    

 

  10月13日,全国政协重大专项工作委员宣讲团江西宣讲报告会在南昌举行。全国政协常委、全国政协农业和农村委员会副主任陈雷,全国政协常委、省政协副主席谢茹围绕“服务决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”主题作宣讲报告。   

  省政协主席、党组书记姚增科主持。省委常委、宣传部长施小琳,省政协副主席汤建人、刘晓庄、张勇、刘卫平、雷元江出席。 

  在宣讲报告中,陈雷全面梳理了我国脱贫攻坚取得的决定性成就,系统总结了人民政协投身扶贫脱贫事业的宝贵经验。他还结合全国政协农业农村委员会赴四川、广西开展脱贫攻坚专题调研情况,围绕如何有效防止和减少脱贫后返贫、创新相对贫困治理举措、推动减贫战略和工作体系平稳转型等提出了意见建议,助力巩固脱贫攻坚成果,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。谢茹结合江西脱贫成效和政协履职实践,从“感悟习近平总书记扶贫情怀”“感叹江西脱贫攻坚巨大成就”“感受脱贫攻坚政协作用”三个方面,讲故事、道感悟,生动反映习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、实践伟力。 

    

 

  姚增科在总结时表示,专题宣讲报告令人深感教育、深受鼓舞,使政协委员和干部对习近平总书记关于扶贫工作重要论述学习再深化,对决战决胜脱贫攻坚重大意义认识的站位再提升。要持续发力、接续努力,紧扣我省高质量完成脱贫攻坚目标任务履好职、尽好责。要完善机制、拓展平台,进一步总结和讲好中国减贫、老区脱贫、政协扶贫的生动故事。要强化思想政治引领、广泛凝聚共识,努力打造有影响、叫得响、过得硬的双向发力履职品牌。要深化调查研究,就如何巩固脱贫攻坚成果、保证脱贫后不返贫、能致富可持续建言谋策,彰显政协组织、政协委员为党分忧、对民负责的担当与作为。 

    

 

  报告会以远程视频会议形式举行。在县行政中心定南分会场,县政协主席陈文新,县领导林敏,县政协副主席魏坤娇、缪华林、朱铭、黄石柱以及住县五届市政协委员,十届县政协常委、委员,各镇政协工作联络组组长,县政协机关全体干部职工在定南分会场认真聆听了宣讲报告。(张献珠、缪远超)