您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县疫情防控指挥部督导疫情防控工作

作者: 发布时间:2020-10-14 来源: 字体:【】 【】 【

    

 

  10月13日,副县长、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部副总指挥魏更新率县新冠肺炎疫情防控指挥部相关人员对我县新冠肺炎疫情防控工作进行督查和指导。县新冠肺炎疫情防控指挥部督查组、摸排组、涉外组、宣传组、医疗救治组联络员等参加。 

    

 

 

  当日下午,督导组一行先后来到天虹商场、县人民医院、富华酒店、火车站、璞尔曼国际酒店、旺家乐农贸市场、汽车站、天晟市场、县第一人民医院等地实地督查,详细了解进出人员测温登记、院感防护、市场消杀作业和应急管理措施、防控境外疫情输入等常态化疫情防控各项措施落实情况,及近期青岛市入(返)县人员摸排管控等情况,并作工作部署。 

    

 

 

  每到一处,督导组都与相关部门、单位及企业负责人、一线防控人员深入交流,解决思想认识不到位、落实防控措施不主动等问题,不厌其烦地叮嘱大家要高度重视疫情防控工作,时刻绷紧安全这根弦,决不能因为工作疏忽,导致疫情防控工作前功尽弃。 

    

 

 

  督导组指出,当前新冠肺炎疫情防控工作形势依然严峻,各级各部门要进一步提高思想认识,压实领导责任,清醒认识到防疫斗争的复杂性和长期性,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续织密织牢疫情防控网,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚持可知可控、精准防控,慎终如始地持续抓紧抓细抓实各项常态化精准防控举措,确保群众生命健康安全。 

    

 

 

  督导组要求,各级各部门要严格落实好常态防控机制,细化工作流程,完善联防联控机制,加强防控知识宣传普及,引导群众增强防范意识、做好自我防护、保持良好卫生习惯,全力以赴维护全县人民群众身体健康,筑牢群防群控的稳固防线。要加强医院、商超、宾馆、酒店、小区、学校以及KTV、网吧和冷链食品等重点部位监测和管理,严格、持续、高效的落实好有关场所登记、扫码、测温、戴口罩、保持安全距离及消杀、通风等常态化防控措施。要持续优化好重点行业、重点场所的管控,加强对重点地区人员的防控,对来自境外的和国内中高风险地区的人员,严格按照规定落实各项管控举措,及时掌握动态、确保管控到位。要倍加珍惜来之不易的防控成果,毫不松懈做好常态化疫情防控,在稳中求进基础上,全力推动经济社会发展持续向好,守牢定南这片“净土”。(黄琛期)