您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

全县科级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班(第6期)开班

作者: 发布时间:2020-10-13 来源: 字体:【】 【】 【

    

 

  10月13日,全县科级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班(第6期)在县委党校开班,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在持续学思践悟中坚定理想信念、把牢政治方向,推动高质量发展。县委常委、组织部长温斌出席开班仪式并作动员讲话。 

    

 

  温斌要求,要讲政治,强党性,务必认真学。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。大家一定要高度重视、深刻领会,增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定制度自信,提高治理效能,把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入。 

    

 

  要读原文,悟原理,确保有收获。沉心静气、原汁原味学习习近平总书记重要讲话,深入系统研读全会《决定》和习近平总书记所作的说明等重点内容,做到“五个弄清楚”。同时,坚持学以致用、学用相长,做到紧扣想干事、提高政治站位,紧扣能干事、提高奋进意识,紧扣干成事、提振民本意识,不断提高解决实际问题能力,真正实现思想政治有新提高,理论知识有新积累,工作作风有新改进,人生境界有新突破。 

  要严要求,抓重点,自觉守纪律。所有学员要肃纪、专注和笃行,严格遵守各项规章制度,严格执行培训纪律,贯彻落实中央八项规定精神,集中精力、专心致志、认认真真学、扎扎实实学,确保学有所悟、学有所获、学有所成。要联系实际学,带着问题学,带着使命学,带着情怀学,把学习内容消化吸收好,把培训知识融会贯通好,把学习中的所思、所感、所悟、创新的方法和实际成效结合好,进而推进工作的高质量发展。 

   

 

  据悉,此次全县科级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训为期三天,培训以党的十九届四中全会精神为重点内容,同时安排党性教育、能力培养和相关知识的学习。培训采取红色经典文章诵读、红色经典传唱、专家讲座、专题讲座、网络教学和小组研讨交流等相结合的方式进行。(黄琛期)