您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

十五届县委第十一轮巡察情况反馈工作全部完成

作者: 发布时间:2020-10-13 来源: 字体:【】 【】 【

    

 

  按照县委统一部署,今年6月至8月,十五届县委第十一轮巡察对7个镇开展了巡察“回头看”,对111个村(社区)开展了“巡镇带村”延伸巡察,日前巡察反馈工作已全部完成。 

    

 

  巡察中,县委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,认真落实政治巡察的根本要求,紧紧围绕中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚等重大决策部署,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。县委巡察工作领导小组会议和县委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。 

    

 

  近日,各被巡察党组织相继召开巡察情况反馈会议。有关县领导、县委巡察工作领导小组成员分别带队进行反馈,提出整改工作要求。县委副书记温学延带队向历市镇党委反馈,县政协主席陈文新带队向岿美山镇党委反馈,县委常委、副县长何春林带队向鹅公镇党委反馈,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长王加卿带队向岭北镇党委、老城镇党委反馈,县委常委、县委统战部部长赖晓强带队向天九镇党委反馈,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长温斌带队向龙塘镇党委反馈。会议向被巡察党组织传达了县委书记赖正文听取巡察情况汇报时的讲话精神,县委巡察组组长代表县委反馈巡察情况,被巡察党组织主要负责人就做好巡察整改工作作表态讲话。 

    

 

 

  巡察反馈既肯定了被巡察党组织贯彻落实党中央重大决策部署和全面从严治党等方面取得的成绩。同时,也指出了存在的突出问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还不够深入,推动党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实上还有差距;整治群众身边腐败问题和不正之风不够有力;基层党组织领导班子和干部队伍建设还有薄弱环节;对巡视巡察、审计等监督检查整改落实不够到位, 持续抓整改的韧劲不足。同时,巡察组还收到反映一些党员领导干部的问题线索,已按规定移交有关方面处理。 

    

 

 

  县委要求,被巡察党组织和党员领导干部要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求落到实际工作中,切实履行好职责使命。要树牢以人民为中心的发展理念,积极回应人民群众所想、所盼、所急,用心用情办好民生实事,着力解决好侵害群众切身利益的突出问题。要坚持和加强党的全面领导,坚持知责明责,压实“两个责任”,深化全面从严治党。要从政治高度抓好巡视巡察反馈问题整改和成果运用,坚决扛起整改主体责任,强化整改措施,确保全面整改、真改实改,不断巩固脱贫攻坚成果,坚决夺取全面建成小康社会最后胜利。(县委巡察办)