您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

2020年全国青少年校园足球夏令营(高中组)第三营区开营

作者: 发布时间:2020-10-02 来源: 字体:【】 【】 【

     

 

 

    中国强、少年强,足球梦、少年梦。在祖国71华诞和中秋佳节之际,10月1日上午,2020年全国青少年校园足球夏令营(高中组)第三营区在江西定南国家青少年足球训练中心主场馆开营。 

    本次活动由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,江西省教育厅、定南县人民政府承办。来自山东、黑龙江、内蒙古、广西、天津、重庆等27个省、自治区、直辖市的616名足球运动员,及专家、教练员、裁判员相聚定南,畅享足球激情之旅。  

    

 

    上午9时许,开营仪式正式开始。开营仪式分两个阶段举行。第一阶段,出席开营仪式的人员首先集中观看了武汉营区开营仪式直播,共同回顾历届夏令营盛况,接着,与全国其它12个营区一起,奏国歌、升国旗。教育部体卫艺司司长、全国校足办主任王登峰在武汉营区开营仪式上致辞,并宣布夏令营开营。 

    

 

 

    上午9时30分,开营仪式进入第二阶段,举办定南营区开营仪式。全国校足办云借调人员、2020年全国青少年校园足球夏令营(高中组)第三营区负责人陈枭,县委副书记、县长龙小东,县委副书记温学延,中方专家组组长虞勇,比赛监督郭平,裁判长陆霖,卡尔美江西分公司总经理雷忠维,县领导魏更新以及裁判员、外籍专家、中方专家志愿者等出席。陈枭宣布2020年全国青少年校园足球夏令营(高中组)第三营区正式开营,龙小东致开营辞,温学延主持。 

    

 

 

 

    龙小东代表县委、县政府和22万定南人民,向前来参加此次夏令营的领导、来宾和全体运动员、教练员、裁判员表示欢迎,向为筹办本次活动付出辛勤汗水的全体工作人员表示感谢。他说,在国庆中秋双节同庆的美好日子里,大家因足球结缘,以青春的名义相聚赣粤门户、生态定南。全国校足办将夏令营第三营区活动交由定南县承办,既是对定南足球事业发展的充分肯定,更是对定南工作的鼓励和鞭策。定南将围绕“赛程顺畅、赛事精彩、赛绩优异”的目标,努力将本次夏令营活动办成“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的足球赛会,让全体参营队员团结进取、奋勇拼搏,赛出水平、收获友谊。 

    

 

 

    接着,裁判员代表和营员代表分别宣誓。  

    在现场观众响彻上空的欢呼声、掌声中,陈枭宣布2020年全国青少年校园足球夏令营(高中组)第三营区正式开营。 

    

 

 

 

    随后,文体表演激情上演,一幅幅绚丽多彩的新时代画卷徐徐展现在人们面前。展示红土儿女感恩奋进的精神风貌和奋发向上的动人风采的瑞狮表演《瑞狮》、极具赣南民俗文化风情特色的情景表演《客家山歌》、欢快动感的拉丁舞《热情拉丁》,以及洋溢着青春气息的武术表演《功夫少年》等丰富多彩的节目,为现场人员奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴,赢得掌声不断。开营式在深情抒发爱国主义情怀的结束舞《我和我的祖国》中落下帷幕。 

    

 

    据悉,2020年全国青少年校园足球夏令营活动是全国校足办主办的最高水平赛事活动,是对校园足球教学、训练和竞赛体系建设的一次全面检阅和集中展示,旨在为青少年校园足球优秀运动员提供高质量的训练、竞赛和交流平台,是培养优秀足球后备人才的“孵化器”。此次夏令营将开展足球教学与训练、最佳阵容选拔、教练员培训、裁判员培训、爱国主义教育培训等一系列丰富多彩的活动。 

    此次活动分为分营和总营两个阶段举行,分营于9月27日至10月2日举行,总营于10月3日至10 月9日举行。分营区将选拔出最佳阵容参加总营活动。正式比赛于9月30日开始。分营采取小组单循环赛制,总营根据各营区队数情况采取单循环或小组单循环和交叉淘汰制进行比赛。(张献珠、李丽珍、黄琛期)